• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • В краевой столице начинается благоустройство дворов в рамках «Городской среды»
31 июля 2020, 00:38

В краевой столице начинается благоустройство дворов в рамках «Городской среды»

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Городская среда» работает в Камчатском крае с 2017 года

В Петропавловске-Камчатском управляющие компании совместно с подрядными организациями проводят подготовительные работы по благоустройству дворовых территорий в рамках национального проекта «Городская среда». Изготавливаются и закупаются лавочки, урны, фонари и другие элементы будущего благоустройства.

В ходе совместного совещания участники проекта обсудили график проведения работ во дворах, которые должны завершиться осенью. В ближайшее время на всех объектах появятся информационные щиты с описанием перечня работ и указанием подрядной организации.

«Первым к благоустройству приступили во дворе по проспекту Рыбаков № 5. Надеемся, что другие подрядные организации также начнут благоустройство в ближайшие дни. Уже по сложившей традиции основным видом работ во дворах стало асфальтирование придомовой территории, парковочных мест, установка детских игровых площадок, спортивных тренажеров», - рассказали в муниципальной общественной комиссии, которая следит за реализацией проекта.

Напомним, что в 2020 году в Петропавловске-Камчатском будут благоустроены 12 дворовых территорий по следующим адресам: проспект Рыбаков, дома №№ 5, 9, 14; ул. Автомобилистов, дома №№ 35, 57; ул. Крылова, 10, ул. Вольского, 4/1, ул. Виталия Кручины, дома №№ 3, 7, 8/2; ул. Фролова, 2, ул. Карла Маркса, 2/2. Финансирование проекта осуществляется из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Городская среда» работает в Камчатском крае с 2017 года. Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края. В рамках его реализации проекта благоустраиваются общественные пространства и придомовые территории в регионе. Всего за три года было произведено благоустройство 71 двора и 7 общественных территорий краевой столицы.

Ссылка для блогов