• kamchatka.er.ru
  • Народные контролеры проверили соблюдение масочного режима на елизовском рынке
31 июля 2020, 00:32

Народные контролеры проверили соблюдение масочного режима на елизовском рынке

В рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» партийцы провели мониторинг магазинов с целью проверки соблюдения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Фоторепортаж

Активисты партийного проекта «Народный контроль» во главе с региональным координатором Марией Фунтиковой проверили, как соблюдается масочный режим на территории Центрального рынка Елизова. Ранее народные контролеры уже посещали рынок с проверкой и выявили, что не все продавцы и арендаторы используют средства индивидуальной защиты – им напомнили о необходимости соблюдении норм безопасности и, на первый раз, ограничились предупреждением.

Как рассказали в администрации рынка, они стараются контролировать продавцов, но это, в первую очередь, вопрос ответственности арендаторов, которые должны обеспечивать средствами индивидуальной защиты своих работников.

На этот раз в ходе проверки контролеры не выявили нарушений режима, как продавцы, так и покупатели на территории рынка находятся в масках. На входе, на видном месте, для граждан, пришедших за покупками, в ассортименте продаются одноразовые и многоразовые защитные маски и антисептики. Все товары сертифицированы и соответствуют требованиям. Как отметили проверяющие, цена на одноразовые маски одна из самых низких в городе – около 10 рублей за штуку.

Как рассказала по итогам рейда Мария Фунтикова, такие проверки очень полезны, их главная задача – не штрафовать и наказывать, а еще раз напомнить о необходимости соблюдать ограничительные меры: «Необходимо строго соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей. Сейчас угроза заражения в Камчатском крае пошла на спад, но очень важно контролировать ситуацию и соблюдать все санитарные меры. Работники рынка должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты, чтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье посетителей!», - сказала она.