• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • На Камчатке прошло расширенное заседание Общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»
30 июля 2020, 06:28

На Камчатке прошло расширенное заседание Общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»

В нем принял участие федеральный координатор проекта Денис Кравченко

Фоторепортаж

На базе Центра развития Камчатки прошло расширенное заседание регионального Общественного совета проекта «Локомотивы роста» Всероссийской политической партии «Единая Россия». В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания и Городской Думы, предприниматели, представители общественных организаций, а также члены общественного совета партпроекта в регионе. 

Открыл заседание координатор проекта «Локомотивы роста» в Камчатском крае Дмитрий Коростелев, который подчеркнул главную цель проекта – создание новых точек роста в регионах и интенсивное развитие реального сектора экономики – промышленных предприятий. Затем депутат Госдумы РФ, федеральный координатор партийного проекта Денис Кравченко рассказал собравшимся,  что прибыл на Камчатку для того, чтобы оказать поддержку региону в реализации экономических проектов развития.

«По мнению руководства «Единой России» «Локомотивы роста» являются магистральным проектом Партии. Это проект нацелен на постоянное взаимодействие с реальным сектором экономики, стимулирование развития новых компаний, поддержку уже состоявшихся лидеров, которые являются локомотивом роста национальной экономики. Ключевая задача «Единой России» - повышение благосостояния граждан, такого результата мы ждем от реализации проекта», - сказал Кравченко.

«На региональном уровне мы поддерживаем проекты, которые являются точками роста для субъектов Российской Федерации. Это означает, что реализация тех или иных проектов нацелена, во-первых, на создание рабочих мест, во-вторых, на создание высокотехнологичных рабочих мест.  Мы также работаем по линии нацпроектов, в зоне нашего внимания три нацпроекта – это проекты, посвященные МСП, экспорту и повышению производительности труда. Соответственно в регионах мы поддерживаем проекты, которые создают новые рабочие места, в первую очередь – высокотехнологичные, за счет которых увеличивается поступление в бюджет, и которые модернизируют научно-техническую базу», - рассказал Денис Кравченко.

«За пять дней моего пребывания здесь мне удалось посмотреть достаточно большое количество предприятий, в том числе, которые занимаются такими важными направлениями для Камчатки как рыбообработка и судоремонт, также мы посетили образовательные учреждения, посмотрели здесь перспективу образования кластерного подхода», - добавил он.

В ходе заседания участники обсудили точки роста региональной̆ экономики края, среди них: рыбодобыча и рыбопереработка , развитие инфраструктуры по Севморпути, туризм и судоремонт. По мнению Дениса Кравченко, Камчатка имеет большой потенциал к развитию не только в упомянутых областях. На территории полуострова можно развивать научно-образовательную деятельность, инновационные и компьютерные технологии.

«На Камчатке я встречался с секретарем регионального отделения Партии Валерием Раенко, с лидером нашей фракции в краевом парламенте, с руководителями Совета сторонников, принял участие в круглом столе с депутатами, провел совещание с врио председателя правительства и  министрами. Сегодня вечером мы подведем итоги моего визита с врио губернатора Владимиром Солодовым, и, надеюсь, наметим план совместных действий, для того чтобы население камчатки почувствовало эффект нашей общей работы», - заключил Денис Кравченко.

Ссылка для блогов