30 июля 2020, 01:05

Константин Слыщенко провёл прием граждан на Камчатке

Депутат проводит очередную региональную неделю на полуострове

Фоторепортаж

Константин Слыщенко, депутат Госдумы от Камчатки провёл серию приёмов граждан в краевой столице.

За несколько дней к парламентарию обратились 17 человек – из Петропавловска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов. Они озвучили 15 проблемных вопросов.

Как рассказал парламентарий, болевые точки - ЖКХ, деятельность управляющих компаний, переселение из аварийного жилья и механизмы оценки такой жилплощади, благоустройство придомовых и межквартальных территорий. К примеру, жительница микрорайона Садовый пожаловалась на разбитый проезд около дома, отсутствие ливнёвки и лестничного перехода.

«Все вопросы взял на личный контроль. По каждому - в оперативном порядке направлю запросы в органы власти», - акцентировал Слыщенко.

Также к депутату продолжают поступать обращения от камчатцев, чьи пенсионные накопления были незаконно переведены в негосударственный пенсионный фонд. По одному из таких обращений уже возбуждено уголовное дело. Расследование проводится в Башкортостане, так как заявление на переход, якобы от имени камчатца, мошенники оформляли именно там.

Напомним, к парламентарию можно обратиться напрямую через официальные аккаунты в социальных сетях, а также по электронной почте. Также продолжает свою работу приёмная депутата по адресу ул. Ленинградская, 89, кабинет № 306. Телефон 411 – 182.

Добавим, ранее из-за эпидемиологической ситуации по COVID-19 практика региональных недель была временно прекращена, - обращения принимались только дистанционно. С этой недели приёмы возобновились – с соблюдением мер, которые позволяют обеспечить безопасность граждан в условиях пандемии коронавируса.

Ссылка для блогов