• kamchatka.er.ru
3 июля 2020, 01:44

Андрей Лиманов поздравляет сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

3 июля – День ГИБДД МВД России

Региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные Дороги» Андрей Лиманов поздравляет сотрудников Госавтоинспекции с профессиональным праздником.

«Уважаемые сотрудники и ветераны Госавтоинспекции! Поздравляю вас с профессиональным праздником – 83-ой годовщиной со дня образования службы ГАИ-ГИБДД! Все эти годы суть вашей службы, ее главный смысл, ее миссия остаются незыблемыми – сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей на дорогах. Деятельность сотрудника Госавтоинспекции требует проявления лучших качеств – честности и принципиальности, доброжелательности и мужества, компетентности и самоотверженности. Надеюсь, что каждый из вас гордится выбранной профессией», - говорится в поздравлении.

Отметим, что партпроект «Безопасные дороги» реализуется в регионе с 2009 года. На протяжении этого времени при активном взаимодейсвтии с Управлением ГИБДД по Камчатскому краю проводятся совместные мероприятиям по профилактике предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. В частности, на постоянной основе в школах и детских садах Камчатки устраиваются мастер-классы по изготовлению индивидуальных световозвращающих элементов, школьники проходят тестирование на знание правил дорожного движения. Традиционным стало проведение образовательных флешмобов «Здравствуй лето» и всероссийской акции «Дорога к школе».

Ежегодно 3 июля в России отмечается День Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Праздник учрежден приказом министра внутренних дел РФ от 3 июля 2009 года «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».