• kamchatka.er.ru
  • Андрей Воровский проверил ход благоустройства сквера на Звездной
23 июля 2020, 06:18

Андрей Воровский проверил ход благоустройства сквера на Звездной

Одним из основных стал вопрос исполнения сроков работ

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Андрей Воровский совместно с председателем общественного совета Станиславом Яслинским проверили ход работ по благоустройству территории будущего сквера по улице Звездной, 12. Этот объект был выбран жителями микрорайона в общественном рейтинговом голосовании.

О том, как продвигаются ремонтные работы, рассказал редставитель подрядной организации «ВВВ«: на территории сквера проводятся ландшафтно-планировочные работы, начавшиеся еще в июне. По проекту здесь появятся пешеходные дорожки, площадки с покрытием из тротуарной плитки, освещение, а также детская игровая зона для разных возрастов и спортивная площадка. Работы должны быть закончены к 1 сентября 2020 года.

«Проверяющих, в состав которых также вошли представители министерства ЖКХ Камчатского края и «Службы благоустройства» , интересовали вопросы исполнения сроков работ, соответствия результата проекту, за который проголосовали жители микрорайона. Мы должны получить красивую, удобную и качественно выполненную площадку для спорта и отдыха, в том виде, в каком её видят горожане», - прокомментировал итоги мониторинга координатор проекта Андрей Воровский. «В настоящее время подрядная организация работает с небольшим отставанием от плана-графика, в связи с чем мероприятия по контролю выполнения работ весьма своевременны», - добавил он.

Федеральный партийный проект «Городская среда» работает в Камчатском крае с 2017 года. В рамках реализации проекта благоустраиваются общественные пространства и придомовые территории на территории Камчатского края.