• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Проект "Городская среда" провел обследование дворовых территорий в городе подводников - Вилючинске
30 июня 2020, 04:05

Проект «Городская среда» провел обследование дворовых территорий в городе подводников - Вилючинске

Комиссией были обследованы общественные территории отремонтированные в рамках проекта «Городская среда» в 2017 - 2019 годах

Проинспектированы такие площадки как: «7 ветров», детская площадка у здания муниципалитета, скейт-площадка в микрорайоне Приморский, лестничные переходы в микрорайоне Рыбачий, придомовые территории, благоустроенные в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», партийного проекта «Городская среда» по ул. Крашенинникова 32 и 32а.

Мониторинг осуществлялся с целью анализа состояния дворов на предмет необходимости исполнения гарантийных обязательств подрядными организациями.

В мониторинге приняли участие региональный координатор федерального проекта «Городская среда» в Камчатском крае Андрей Воровский, председатель общественного совета проекта Станислав Яслинский, руководитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко, заместитель Главы администрации Вилючинского городского округа Сергей Иванинов.

Среди обследованных придомовых территорий замечания выявлены в части сколов на бордюрных камнях, появившиеся в период зимнего содержания, необходимо добавить отсыпку землей за бордюрным камнем после завершения работ по устройству вентилируемого фасада.

Общественные территории находятся в удовлетворительном техническом состоянии, систематически обслуживаются.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов