• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Мастер-класс «Засветись, Камчатка!» прошел в детском саду №45 «Белоснежка»
30 июня 2020, 01:19

Мастер-класс «Засветись, Камчатка!» прошел в детском саду №45 «Белоснежка»

Дошколята сами вырезали и разместили на своей верхней одежде индивидуальные световозвращающие наклейки предоставленные региональным координатором партпроекта «Безопасные дороги» Андреем Лимановым.

Серия мастер-классов «Засветись, Камчатка» создана председателем общественного совета проекта «Безопасные дороги» Марией Тартаковской. На этом мастер-классе воспитатель детского сада №45 «Белоснежка» Елена Горлачёва рассказала ребятам о том, что нужно знать об основном транспортном средстве дошколят летом – самокате. Также она напомнила маленьким пешеходам основные правила дорожного движения и важность ношения световозвращающих элементов.

Камчатская команда партийного проекта регулярно проводит мастер-классы в школах и детских садах по инициативе регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрея Лиманова. Детям раздают специальную ткань – с одной стороны она имеет световозвращающую поверхность, а с другой самоклеющееся покрытие, а также шаблоны разных фигурок. Каждый ученик получает возможность изготовить себе 2 – 3 наклейки по вкусу. Такие элементы хорошо крепятся на ткань и выдерживают до 20 стирок. В темноте их видно за 300 – 400 метров, что позволяет водителям вовремя заметить ребенка и приготовиться к маневру.

«Проблема была по всей стране: партия выделяла средства на покупку световозвращающих элементов – браслетов, брелоков, подвесок. Но дети про них забывали через пару дней и не носили. Мы устраивали совещания с учителями и родителями, раздавали световозвращатели детям на улицах – всё бесполезно. И тогда мы придумали проводить мастер-классы, на которых детки будут сами, как аппликацию, изготавливать себе световозвращающие наклейки на одежду или рюкзачки. Мы заказали специальную ткань, привлекли педагога дополнительного образования. И дело пошло! На следующий день после первого мастер-класса все детки пришли в курточках с этими элементами и гордились друг перед другом. Мы нашли эту тонкую грань – когда дети делают световозвращатели своими руками, вырезают те фигурки, которые им нравятся, то с удовольствием начинают их носить», – сказал Андрей Лиманов.

Ссылка для блогов