• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • На Камчатке стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25 июня 2020, 02:49

Общероссийское голосование продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля.

Это сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках для голосования.
«Мы надеемся, что в течение этой недели каждый сможет найти время и возможность, чтобы принять участие в этом процессе. Участковые избирательные комиссии будут ждать вас непосредственно на избирательных участках с 8 до 20 часов. Также члены комиссий могут прийти домой или на придомовую территорию и обеспечить возможность безопасного голосования для всех желающих. Точные адреса мест, где располагаются участковые избирательные комиссии на свежем воздухе, можно найти на сайте краевого избиркома. Надеемся на активное участие камчатцев в общероссийском голосовании и ждём всех до 1 июля включительно», - сказала председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России пройдет с 25 июня по 1 июля включительно. Предлагаемые поправки способствуют становлению социального государства, социальные обязательства государства становятся нормой прямого действия. Так, в Конституции закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Россия должна быть государством социальной справедливости, страной, где справедливость и достойная жизнь – главные ценности. В этом главный смысл обновления Конституции.