• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Средства индивидуальной защиты переданы в лаборатории особо опасных инфекций и вирусологического отделения Центра гигиены и эпидемиологии
20 мая 2020, 06:05

Средства индивидуальной защиты переданы в лаборатории особо опасных инфекций и вирусологического отделения Центра гигиены и эпидемиологии

Передача защитных костюмов стала продолжением всероссийской акции «Спасибо врачам»

Фоторепортаж

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае получили в помощь от регионального отделения «Единой России» сотню защитных костюмов, масок и очков для работы. Средства индивидуальной защиты для персонала Центра передал исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома Партии Игорь Тазов, он отметил, что приобрести такие необходимые сегодня средства спецзащиты для медицинских работников стало возможным за счет пожертвований партийцев.

Сотрудники Центра рассказали, что такая помощь очень актуальна, в лабораториях всегда большой расход средств индивидуальной защиты, а их приобретение обходится довольно дорого, да и доставка на полуостров осуществляется с определенными трудностями и задержками.  

«Мы сейчас получили помощь, которая пойдет для работы лабораторий особо опасных инфекций и вирусологического отделения. Костюмы будут использоваться при работах связанных с выделением нового коронавируса», - рассказала заведующая лабораторией особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Ирина Горелова.

В лабораториях Центра работа идет активными темпами, по последним данным в регионе выявлено 515 случаев заражения, и специалисты проводят порядка 250-300 анализов на коронавирусную инфекцию в сутки. Заведующая вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Щаева отметила, что в полученных костюмах достаточно удобно работать: «Они не пропускают никакую влагу снаружи, то есть полностью защищены, в них не жарко и комфортно работать».

Напомним, по инициативе  секретаря регионального отделения «Единой России» Валерия Раенко с начала пандемии краевые единороссы на собственные средства сформировали и раздали больше 3,5 тысячи продуктовых и 2,5 тысяч рыбных наборов нуждающимся. Также из партийного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития были приобретены и переданы краевому центру СПИД и детской инфекционной больнице 2 отечественных внедорожника Нива 2131 для более оперативной работы в период борьбы с пандемией коронавируса. Более 20 ноутбуков приобрели и подарили партийцы  детям из малообеспеченных семей для обеспечения возможности учиться дистанционно в период самоизоляции.

Ссылка для блогов