• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Дистанционное образование в России будет регламентировано законом
18 мая 2020, 06:13

Дистанционное образование в России будет регламентировано законом

Соответствующий проект федерального закона внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом рассказал депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко

Предлагается, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, будут вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ. 

Законопроект вносит изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации» и определяет полномочия Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования в части установления порядка применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

Минпросвещение России предложили наделить полномочиями в части координации вопросов реализации дистанционных образовательных технологий в сфере общего и среднего профессионального образования, Минобрнауки – в сфере высшего образования. 

Депутат напомнил, что внедрение дистанционных образовательных программ и системы электронного обучения является неотъемлемой частью реализации Национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» и Федерального проекта «Цифровая образовательная среда». 

- Считаю крайне важным в этой связи детально проработать и принять механизм внедрения цифровых и дистанционных технологий в образовательный процесс, но обязательно учитывая при этом как образовательные стандарты, так и технические возможности у обучающихся,- акцентировал Слыщенко.

Добавим, законопроект опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности по ссылке: https://sozd.duma.gov.ru/bill/957354-7.

Ссылка для блогов