• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Константин Слыщенко: «К федеральным пособиям для северян будет применяться районный коэффициент»
15 мая 2020, 02:13

Константин Слыщенко: «К федеральным пособиям для северян будет применяться районный коэффициент»

Государственной Думой принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

«Этот законопроект ждали многие северяне. Он касается механизма исчисления пособий по временной нетрудоспособности (больничным листам), по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет. Его цель - законодательно закрепить обязательность применения районных коэффициентов к заработной плате и МРОТ при назначении гражданам таких выплат», - сообщил член фракции «Единой России» Госдумы Константин Слыщенко.

Он пояснил, что теперь ко всем назначаемым застрахованным лицам из числа жителей районов Крайнего Севера выплатам в обязательном порядке будут применяться районные коэффициенты.

«Несмотря на то, что принятие законопроекта повлечет дополнительные расходы на пособия в объеме 417.8 млн рублей ежегодно, его принятие позволит обеспечить соблюдение прав северян и единообразное применение положений закона», - прокомментировал депутат Госдумы от Камчатки.

Ссылка для блогов