• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Кол-центр по помощи людям в период самоизоляции открылся на базе общественной приемной «Единой России»
6 апреля 2020, 03:28

Кол-центр по помощи людям в период самоизоляции открылся на базе общественной приемной «Единой России»

Сотрудники центра окажут информационную помощь и помогут взаимодействовать с волонтерами камчатцам из группы риска

Как рассказал руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Андрей Лиманов, специалисты центра в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 готовы оказать помощь жителям Камчатки. «У наших жителей есть потребность в достоверной информации о коронавирусе, о его распространении на территории края, о мерах безопасности. Кроме того, специалисты кол-центра помогут людям из группы риска, находящимся на самоизоляции, получить помощь волонтеров в доставке продуктов, средств гигиены и необходимых медикаментов», - сказал Андрей Лиманов.

Он добавил, что в настоящее время помимо приема звонков специалисты кол-центра проводят обзвон граждан старше 65 лет, ранее обращавшихся в приемную партии. «Люди, особенно пожилые, могут не знать о том, какую помощь они могут получить. И благодаря адресному обзвону мы доносим эту необходимую информацию до каждого. Общая задача на сегодня – не допустить распространения инфекции на территории Камчатского края и уберечь от заражения людей из группы риска», - сказал Андрей Лиманов.

В настоящее время звонки принимаются по телефону в Петропавловске-Камчатском /4152/ 41-01-15 и 8-902-463-02-70.

Напомним, центр создан по поручению лидера камчатских единороссов Валерия Раенко в поддержку всероссийского движения «Мы вместе». Единороссы готовы подключить к доставке продуктов и медикаментов нуждающимся от 40 до 150 добровольцев старше 18 лет. Для безопасности себя и обратившихся граждан все они проходят инструктаж медиков. Передача заказов проходит бесконтактно.

Всероссийское движение «Мы вместе» объединило все конструктивные силы для помощи гражданам группы риска. Это пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, которым сейчас рекомендуется вообще не выходить на улицу из-за риска подхватить инфекцию. В рамках движения «Мы вместе» волонтеры из числа, студенческих отрядов, «Единой России», «Молодой гвардии», «Волонтеров Победы«  и других общественных организаций берут на себя доставку до двери покупок старшего поколения, а так же, выполняют другие поручения, связанные с необходимостью перемещения по городу.

Ссылка для блогов