4 апреля 2020, 08:34

Волонтерский центр Партии работает без выходных

Добровольцы «Единой России» готовы помогать землякам, находящимся на самоизоляции

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылся на базе регионального исполкома Партии. Добровольцы подготовили помещение, где, в дальнейшем, будут проходить инструктаж, принимать заявки и получать средства индивидуальной защиты.

Председатель общественного совета регионального проекта партии «Единая Россия» «Камчатка – территория добровольчества» Анна Гурина отметила, что в центре соблюдаются повышенные требования к безопасности: «Когда добровольцы прибывают в штаб, мы, в обязательном порядке замеряем температуру тела волонтера, также отмечаем обработку рук мылом и антисептиком и получение защитных средств – одноразовых перчаток и маски для лица и также антисептических средств. Когда ребята приступают к выполнению заявки, все процедуры они совершают только в перчатках для безопасности заявителей. Перед тем, как передать покупки нуждающимся, волонтеры снова обрабатывают руки антисептиком, и передают все необходимое заявителям, соблюдая дистанцию и не заходя в жилое помещение. После выполнения заявки волонтер должен утилизировать одноразовые средства защиты, так как этот расходный материал используется на короткий период».

Очередной обучающий семинар для добровольцев пройдет на базе штаба уже завтра - служба помощи работает ежедневно, без выходных.

Напомним, в Камчатском крае создан волонтерский штаб «Единой России» для оказания помощи людям в режиме самоизоляции. В настоящее время в нем трудятся около 40 добровольцев. Его работа будет напрямую зависеть от развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции на полуострове. На сегодняшний день в регионе не выявлено ни одного случая заражения, однако в превентивных целях до конца апреля 2020 года распоряжением губернатора Камчатского края действует режим самоизоляции.