Карта сайта
26 марта 2020, 03:19

На Камчатке разрабатывают меры поддержки бизнеса

Меры предусматриваются для предотвращения финансовых последствий вынужденных каникул

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста», министр   экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коротелев, министерство рекомендовало организациям общепита, кинотеатрам и крупным торговым центрам приостановить работу на период вынужденных каникул, объявленных Президентом.

«Ограничительные меры должны касаться общепита, крупных торговых центров, кинотеатров, то есть объектов с массовым пребыванием людей. Исключение составят предприятия торговли, которые обеспечивают населения продуктами питания и товарами первой необходимости. Сегодня до всех предприятий торговли, общественного питания мы доведем соответствующие рекомендации», - сказал министр экономического развития края Дмитрий Коростелев.

При этом Правительство Камчатского края совместно с краевым Законодательным Собранием разрабатывает меры поддержки бизнеса.

«Мы сейчас готовим соответствующий план мероприятий. Он касается действий всех органов местного самоуправления, органов государственной власти по каникулам в части уплаты платежей за аренду, если предприятие расположено на правах арендатора в государственном и муниципальном имуществе. Достаточно большие инициативы мы рассматриваем сегодня вместе с законодательным собранием. И здесь очень важно их рассмотреть точечно, чтобы не растрясти нашу доходную и расходную составляющую», - сказал Коростелев.

Он отметил, что сегодня Камчатский край должен переориентировать средства госпрограмм на новые цели. «Здесь очевидно снижение доходно составляющей источников краевого бюджета и муниципальных бюджетов. Поэтому это мера по упрощенной системе налогообложения, по транспортному налогу, по налогу на имущество организаций. Мы будем обращаться в федеральное правительство о необходимости распространения единого налога на вмененный доход включительно на весь 2024 год. Эта мера и ранее была востребована. И ранее камчатское правительство обращалось с такими инициативами. Это меры налоговой поддержки. Плюс мы сейчас ведем работу по капитализации наших институтов развития. Приняли решение о реструктуризации задолженности по тем займам, которые были предоставлены ранее предпринимателям. Ведем переговоры с главами муниципальных образований. Им задача поставлена по каждому муниципальному образованию оценить состояние заемщиков. Весь комплекс мероприятий сегодня направлен на  поддержку микро-бизнеса, малого и среднего предпринимательства», - сказал министр.

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Ссылка для блогов