• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • В гости к морякам-подводникам: депутаты-единороссы организовали поездку в Вилючинск для представителей клубов старшего поколения
18 февраля 2020, 04:08

Около 70 представителей клубов старшего поколения «Ковчег», «Причал», «Любава», «Северяночка» и других в преддверии Дня защитника Отечества посетили военно-морскую базу в Рыбачьем

Акцию «Связь поколений» организовали депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко совместно с Камчатской региональной историко-этнографической общественной организацией «Ковчег».

В ходе поездки ветераны побывали в учебно-тренировочном центре, встретились с моряками-подводниками и юнармейцами Вилючинска, отдохнули в Вилючинском аквапарке. Моряки-подводники организовали вкусный обед для пенсионеров, после которого в преддверии Дня защитника Отечества представители старшего поколения показали концертные номера, исполняли песни военных лет, а также песни и стихи собственного сочинения. Депутаты, в свою очередь, передали в библиотеку подводникам и юнармейцам книги камчатских писателей и поздравили военных с предстоящим праздником.

«Для нас очень важно было увидеть, как проходят службу моряки-подводники. Ведь среди них есть и наши внуки. Мы увидели, что ребята служат в хороших условиях, надежно защищают Родину самым передовым вооружением, а их боевой дух успешно перенимают юнармейцы. Спасибо нашим депутатам за большую помощь в организации и проведении этой поездки. Спасибо депутату Городской Думы Павлу Сайдачакову за предоставленный автобус», – сказала руководитель клуба «Ковчег» Валентина Сурикова.

«Такие совместные поездки с клубами старшего поколения мы проводим регулярно и всегда откликаемся на и их просьбы. В год 75-летия Великой Победы для ветеранов мы запланировали ряд мероприятий, которые позволят им рассказать подрастающему поколению о героических страницах своей молодости, а молодежи отдать дань памяти и уважения нашему старшему поколению», – сообщил  Владимир Агеев.