Карта сайта
12 февраля 2020, 01:07

Камчатские партийцы провели мониторинг продажи бестабачных никотиновых смесей

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Мария Фунтикова подвела итоги мониторинга реализации бестабачных никотиновых смесей на Камчатке

Фоторепортаж

После запрета реализации на территории страны снюсов и насваев, имеющих в составе табачное сырьё, сформировался широкий ассортимент бестабачной продукции, содержащей никотин и реализуемой в свободной продаже. В феврале в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» активисты партии «Единая Россия» совместно с федеральным координатором «Молодой Гвардии» по Дальневосточному федеральному округу Борисом Лесковым провели рейды по торговым точкам с целью выявлению фактов продажи таких бестабачных никотиновых смесей.

Проверяющие посетили 34 торговые точки, осуществляющие реализацию никотинсодержащей продукции в краевой столице и Елизовском районе. По словам продавцов, раньше такие изделия в продаже были, но больше их не продают.

Подводя итоги мониторинга Мария Фунтикова отметила, что реализация некурительных бестабачных никотиновых смесей в легальной розничной сети на территории Камчатского края не установлена. «Надо отметить, что накануне общественного мониторинга региональным управлением Роспотребназора в Камчатском крае была проведена тщательная проверка с целью выявлению нарушений правил реализации смесей. При ее проведении подтвердилась незаконная продажа никотинсодержащей продукции в 20 торговых предприятиях ИП Мартьянова И.А. «Пресса - табак» г. Петропавловск-Камчатский и в специализированной сети «Хука-Хауз» г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово. Потенциально опасная никотинсодержащая продукция в количестве 889 штук добровольно уничтожена», – рассказала Фунтикова.

Ссылка для блогов