10 февраля 2020, 01:38

Камчатские партийцы приняли участие в традиционной лыжной гонке

На старт «Лыжни России – 2020» вышли около 2,5 тысячи камчатцев

Фоторепортаж

8 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошла «Лыжня России – 2020».

К месту проведения соревнований жителей края привозили бесплатные автобусы, которые курсировали из разных районов краевого центра. Для камчатцев, прибывших на биатлонный комплекс раньше остальных, были организованы развлекательные конкурсы и подвижные игры.

«Молодая Гвардия» организовала палатку с бесплатным чаем, где все желающие могли угоститься горячим напитком и согреться, ожидая старта лыжной гонки. Также юные активисты раздали участникам и гостям мероприятия ленточки в цветах российского триколора.

Традиционно в гонке самое активное участие приняли сторонники и члены партии, молодогвардейцы. Как рассказала секретарь самого спортивного первичного отделения «Единой России» «Управленец 100» Любовь Сапунова, одним из победителей лыжного соревнования стал сторонник Партии Юрий Нечаев, который занял третье место в гонке на 10 километров среди мужчин.

Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами, кубками минспорта России, денежными сертификатами министерства спорта Камчатского края и вкусными подарками. Кроме того, каждому участнику еще на старте вручили фирменные шапки с логотипом «Лыжня России -2020».

Напомним, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно в целях привлечения различных возрастных групп населения к регулярным занятиям лыжным спортом, пропаганды физической культуры и спорта среди населения, пропаганды здорового образа жизни.