22 января 2020, 00:39

Ирина Яровая защитила курсантов морских колледжей

Благодаря депутату-единороссу от Камчатки курсантов морских профтехучилищ России с нового года стали лучше кормить и одевать. Камчатке средства из бюджета страны на обмундирование и питание учеников морского колледжа при КамчатГТУ увеличены вдвое

По просьбе общественного совета Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Ирина Яровая добилась, чтобы в законе о бюджете страны на 2020-ый год было предусмотрено существенное увеличение финансирования на питание и обмундирование студентов морских специальностей подведомственных ФАР организаций средне-профессионального образования.

Как сообщил ректор КамчатГТУ Сергей Левков, на 2020 год действительно колледжу увеличили финансирование на эти цели вдвое. Это позволило обеспечить ребятам полноценное питание. Кроме того, теперь колледж может бесплатно выдавать курсантам полностью всю форму, а не частично, как раньше. Некоторые предметы одежды в составе формы до этого приходилось покупать родителям. Теперь c 1 сентября курсантам будут выдавать полный набор. Общественный совет при федеральном агентстве по рыболовству под руководством Германа Зверева направил письмо Ирине Яровой, где выразил глубокую благодарность. «Благодаря Вашей поддержке заявка Федерального агентства по рыболовству в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 года» на финансирование питания и обмундирования курсантов (в части среднего профессионального образования) поддержана в полном объеме», - говорится в обращении.

Ярослава Беливская, 2 курс морского колледжа КамчатГТУ: «Приятно удивлены были после новогодних каникул тем, как нас стали кормить. Появились салаты, начали выдавать фрукты. Питание стало намного лучше, порции больше. Сегодня у нас был суп-харчо, картофельное пюре, рыба в кляре, салат, булочка с сосиской и яблоко».

Илья Сидельников, студент 2 курса морского колледжа КамчатГТУ: «Лучше кормить стали, больше порции давать. Это очень хорошо. Раньше не всегда наедались, брали добавку, если оставалось. Причем надо было заново очередь отстоять. А теперь очень сытно кормят, идешь потом довольный на пары».

Добавим, что сегодня в колледже при КамчатГТУ обучаются 400 человек. Все курсанты бесплатно получают горячее питание за счет бюджета страны. Всего Федеральному агентству подведомственны порядка 10 средне-профессиональных образовательных организаций.