Карта сайта
21 января 2020, 01:04

Яровая проконтролирует выполнение поручений Путина по доплатам учителям на Камчатке

Также парламентарий попросила руководство региона провести мониторинг пищеблоков камчатских школ

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила губернатору Камчатки Владимиру Илюхину и председателю Заксобрания края Валерию Раенко обращения с просьбой сообщить о степени готовности региона к реализации закона о бесплатном горячем питании для всех учеников начальной школы, а также к введению доплат учителям за классное руководство. 

Напомним, законопроект о качестве и безопасности школьного питания единогласно принят Государственной Думой в первом чтении, однако при подготовке законопроекта ко второму чтению возникли серьезные разногласия с Правительством РФ в части финансирования обеспечения младшеклассников горячим питанием. 

«В Послании президент дал самый нравственный и справедливый ответ на вопрос, а все ли категории детей должны получать бесплатное горячее питание в начальной школе. И этот окончательный ответ подтвердил, что бесплатное горячее питание для всех учеников начальной школы – это государственная гарантия сохранности здоровья детей и равно уважительного и ответственного отношения к каждому ребенку. Можно выразить уверенность, что в ближайшую сессию он будет рассмотрен парламентом во втором и третьем чтениях и уже вступит в силу к 1 сентября 2020 года», - сказала Ирина Яровая. 

В связи с этим парламентарий попросила руководство региона провести мониторинг пищеблоков камчатских школ. «Исходя из данных мониторинга прошу подготовить план мероприятий по оборудованию пищеблоков с целью обеспечения полного охвата горячим питанием школьников с 1 по 4 классы с 1 сентября 2020 года», - говорится в  обращении. 

Также Ирина Яровая запросила информацию о действующих и запланированных доплатах учителям за классное руководство. Президент Владимир Путин объявил, что из федерального бюджета учителям будет установлена доплата за классное руководство в размере не менее 5 тысяч рублей. Парламентарий обратила внимание руководства региона, что все действующие региональные доплаты классным руководителям должны быть сохранены. Она попросила в кратчайшие сроки направить ей информацию о том, как сейчас поощряет регион классных руководителей и какие планы по этому поводу на будущее.

Ссылка для блогов