15 января 2020, 02:04

Ирина Яровая вошла в пятерку самых эффективных депутатов Госдумы по итогам осенней сессии

Традиционный рейтинг составлен политологами по результатам исследований, которые проводились с сентября по декабрь 2019 года

Ирина Яровая заняла 4 место. Для расчета использовалось четыре критерия: результаты народного голосования, индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки его работы в регионе. Председатель Госдумы и лидеры думских фракций не участвовали в рейтинговании, так как имеют «неоспоримые преимущества по сравнению с остальными депутатами», уточнили авторы исследования. Напомним, в прошлом году приняты и подписаны Президентом 15 законопроектов Ирины Яровой, направленные на создание правовых гарантий, укрепление семьи и защиту детей. Это законы о поиске пропавших детей незамедлительно по геолокации мобильного телефона, о детском питании, в том числе бесплатном горячем питании для всех учеников начальной школы, о приоритете устройства в один детский сад или школу братьев и сестер, об освобождении студентов и аспирантов от уплаты налога с материальной помощи, об ответственности за противоправные действия против врачей и препятствия скорой помощи на дороге, об информировании граждан о всех видах положенных им льгот, о запрете передачи коллекторам долгов за ЖКУ и многие другие. Для Камчатки Ирина Яровая добилась выделения средств на строительство двух жилых домов для переселения граждан из сейсмодефицитного фонда, организовала  визит ведущего детского  онколога, добилась решения о направлении в Москву абсолютно всех камчатских детей при выявлении онкологии и  об обеспечении бесплатными лекарствами онкобольных детей даже  после выписки из стационара.

Ключевые слова: рейтинг, эффективность, Яровая