Карта сайта
5 сентября 2019, 01:30

Камчатка, Сахалин, Приморье и Чукотка подписали соглашение о развитии круизного туризма

На полях V Восточного экономического форума подписи под соглашением поставили главы дальневосточных субъектов Владимир Илюхин, Валерий Лимаренко, Роман Копин и первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина

«Перспектива развития круизного туризма позволяет нам говорить об увеличении туристического потока по этому направлению до 20 тысяч человек в год. Прошлый год стал рекордным за последние пять лет по количеству иностранцев, посетивших Камчатский край. Если говорить о круизной составляющей, то в Петропавловск-Камчатский зашли 12 судов, на борту которых на Камчатку прибыли 12,8 тысяч человек. В этом году количество судозаходов выросло до 13. При условии обслуживания лайнеров по международным стандартам, прогнозируемое количество судозаходов может увеличиться до 30. Наша задача – обеспечить гостям полуострова достойную инфраструктуру. Так, в течение ближайших лет будут построены новый современный аэровокзальный комплекс, 4-звездочная гостиница на 177 номеров, завершится реконструкция исторического центра Петропавловска-Камчатского», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Глава Камчатского края добавил, что для увеличения количества судозаходов до 2022 года планируется построить причальный комплекс и обустроить соответствующую инфраструктуру у мыса Сигнальный.

В июле 2019 года полуостров с рабочим визитом посетили представители компаний «Lotte Tour Development» и «Costa». На встрече с Владимиром Илюхиным обсуждалось создание дальневосточной круизной программы, в рамках которой туристы из Северо-Восточной Азии смогут посетить ключевые порты федерального округа. Особенностью маршрута станет смена пассажиров на Камчатке через новый аэровокзальный комплекс.

Новый круизный маршрут «Владивосток - Корсаков - Петропавловск-Камчатский» накануне был презентованы в южнокорейском городе Согвипхо на Чеджу на выставке-конференции ASIA CRUISE FORUM JEJU. Три дальневосточных субъекта объединились для эффективного продвижения нового продукта на рынке Северо-Восточной Азии.

Напомним, развитие круизного судоходства на Камчатке стало возможно благодаря поручению Президента по реконструкции причальных стенок и принятию разработанного Ириной Яровой закона о круизном судоходстве в России. Закон создал правовые основы для этой деятельности и снял административные барьеры для захода туристических судов в порты Дальнего Востока.

Ключевые слова: ВЭФ, Илюхин, судоходство, Яровая
Ссылка для блогов