Карта сайта
13 сентября 2019, 03:56

В Петропавловске-Камчатском продолжается ремонт дворовых территорий

Жители микрорайона уже оценили действие партийного проекта «Городская среда»

Фоторепортаж

В текущем году в краевой столице отремонтируют 16 дворовых территорий. Работы проводятся за счет средств регионального бюджета при софинансировании муниципалитета. Несколько дворовых территорий уже находятся в высокой степени готовности к сдаче в эксплуатацию. На одном из таких объектов по адресу улица Академика Королева, 19, побывали представители проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» - члены муниципальной комиссии.

Финальный этап благоустройства придомовой территории проверили региональный координатор партпроекта Андрей Воровский, председатель регионального общественного совета проекта Андрей Борисенко и депутат округа Денис Прудкий.

Генеральный директор подрядной организации Иван Орлов рассказал, какие работы были реализованы в рамках благоустройства данного объекта. «Основная задача - выполнение ремонта и существенное увеличение проезда осуществлены. Так же выполнено устройство тротуара и асфальтирование основания блок-вставки и прилегающего проезда», - сказал он.

В свою очередь, Воровский отметил, что жители дома решили принять участие в проекте после осуществления благоустройства соседнего дома в прошлом году, по предложению депутатов округа. Таким образом, в лучшую сторону изменено благоустройство не одного жилого дома, а часть микрорайона.

Отметим, что в настоящее время работы по ремонту и благоустройству завершены по трем адресам. Еще на 11 объектах работы продолжаются в соответствии с графиком. На двух оставшихся придомовых территориях подрядчики приступят к выполнению контрактов в конце сентября. Контроль за ходом ремонта осуществляется представителями Партии и администрации городского округа в постоянном режиме.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов