10 сентября 2019, 01:38

Результат обращения Яровой: Медведев поручил Силуанову выделить Камчатке 300 млн рублей

Дмитрий Медведев в ответ на обращение Ирины Яровой распорядился выделить средства на достройку группы жилых домов на улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском. Поручение подготовить соответствующее решение за подписью вице-премьера направлено первому заместителю председателя Правительства страны, министру финансов Антону Силуанову.

Напомним, наш депутат, вице-спикер Ирина Яровая по просьбе правительства Камчатского края направила обращение Дмитрию Медведеву о выделении из резервного фонда страны 300 млн рублей, которых не хватает для того, чтобы достроить дома на ул. Кутузова. В обращении парламентария говорится, что первоначально эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете, однако, из-за проволочек в Минстрое РФ деньги были отозваны в резервный фонд страны. В обращении Яровой также сказано, что правительство края гарантирует освоение средств резервного фонда и сдачу объекта в эксплуатацию в 2019 году.

Ирина Яровая отметила высокую социальную значимость данного вопроса: в домах на улице Кутузова квартиры получат 86 камчатских семей, в том числе, многодетных и воспитывающих детей-инвалидов.