10 сентября 2019, 00:36

«Двориада-2019» проходит в Петропавловске-Камчатском

«Двориада» – общероссийская акция, которая проводится на Камчатке в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» уже четвертый год подряд

Фоторепортаж

В понедельник, 9 сентября, на спортивной площадке средней школы № 1 состоялся футбольный турнир среди дворовых команд первого и третьего избирательных округов Петропавловска-Камчатского.

«Уже четвертый год в рамках проекта  партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» у нас проходит замечательное мероприятие - «Двориада». Во многих районах Камчатского края и города проходят спортивные соревнования и веселые старты, совсем недавно состоялся большой турнир по стритболу и спортивные состязания в Елизове. Сегодня у нас турнир по футболу на площадке средней школы №1, в котором принимают участие четыре дворовые команды, -  сказал на открытии мероприятия региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Денис Прудкий. Он также отметил, что подобные мероприятие направлены на то, чтобы предоставить ребятам самой разной возрастной категории возможность заниматься спортом: «У нас сейчас достаточно большое количество спортивных площадок в районах. Главная цель - это привлечь молодежь к здоровому образу жизни», - сказал он.

Участников и гостей праздника пришли поприветствовать народные избранники – депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Городской Думе Александр Долгунков, Андрей Борисенко и Дарья Кадачигова. Они пожелали ребятам воли к победе и результативной борьбы.

За главный приз -  переходящий кубок «Двориады» боролись четыре команды, представляющие учебные заведения города: две команды от средней школы № 1, команда средней школы № 3 им. А.С. Пушкина и команда средней школы № 17 им. В.С. Завойко.

Турнир получился очень зрелищным и подарил массу эмоций не только игрокам, но и зрителям. По итогам матчей победу одержала команда средней школы № 17 им. В.С. Завойко.