Карта сайта
10 сентября 2019, 01:44

Андрей Стуков провел выездное совещание по вопросу бесхозной спортивной площадки в микрорайоне «Северо-Восток»

С вопросом, кто должен привести в порядок этот спортивный объект, к депутату обратились жители домов № 46 и 48 на улице Ларина

В совещании приняли участие заместитель главы Петропавловска Наталья Александрова и директор управляющей компании «ЕГУК-ДВ» Инна Игнатенко, на чьей территории находится бесхозная спортивная площадка.

Новые дома в микрорайоне «Северо-Восток» в 2015 году сдавали в эксплуатацию с дворами, где застройщик оборудовал современные игровые и спортивные площадки. Однако эти объекты не были поставлены на баланс, остались без надзора и финансирования и к настоящему времени превратились в опасные для детей.

«Неоднократно жители обращались по поводу неудовлетворительного состояния спортивной площадки. Но площадка находится за пределами территории жилых домов и относится к муниципалитету, что отражено в кадастровом учете. Данный участок прошел регистрацию в 2018 году. Я неоднократно обращалась в городскую администрацию, чтобы выяснить, кто является балансодержателем спортплощадки. По возможности, как управляющая компания, мы убираем здесь мусор, но требуются значительные затраты, чтобы восстановить порушенное ограждение», – рассказала директор управляющей компании.

Она добавила, что обратилась с проблемой к депутату от избирательного округа № 8 Андрею Стукову. «Земельный участок зарегистрирован в муниципалитете в феврале 2019 года, а площадка – фантом, она нигде не стоит на балансе. И хотя управляющая компания периодически наводит порядок, здесь явная необходимость в ежедневном уходе. Ограждения, которые были повреждены снегом, уже представляют опасность для людей, потому что всюду торчат прутья. Сама же площадка востребована у жителей, да и введена она в эксплуатацию всего в 2015-м году», – констатировал депутат. Он также отметил, что от жильцов приходили жалобы на проблемы с освещением двора. 

«Опоры уличного освещения – это элемент благоустройства. Они тоже переданы муниципалитету. Но в данный момент они не работают. Придомовая территория домов освещается только современными фасадными светильниками, которые установила управляющая компания. Мачты наружного освещения не функционируют, хотя во время сдачи объектов в 2015-м году были в рабочем состоянии», – рассказала директор управляющей компании. По информации администрации ПКГО, ответственным за освещение является МКУ «Служба автомобильных дорог», куда заявка поступила, и до середины сентября неисправность устранят.

Работа по узакониванию проблемных объектов продолжается, сообщила замглавы ПКГО Наталья Александрова. «Как только эти участки будут закреплены за службой благоустройства, будут заключены контракты на их содержание. Процесс закрепления земельных участков, заключения контрактов на содержание с учетом 44-го ФЗ достаточно долгосрочный, а субботник можно провести уже сейчас», – сказала Александрова. По инициативе администрации города, на спортивной площадке будет проведен субботник жителей близлежащих домов, которым городские власти предоставят необходимый инвентарь. Замглавы города добавила, что в дальнейшем планируется провести восстановление разрушенных конструкций.

Андрей Стуков подчеркнул, что подобная ситуация не является единичной: спортивные площадки возле новых домов на ул. Савченко также остались бесхозными и постепенно разрушаются. По инициативе депутатов, в настоящее время проводится межевание микрорайона «Северо-Восток», что позволит определить ответственных за объекты в этой части Петропавловска и навести порядок во дворах и на улицах.

Ссылка для блогов