8 августа 2019, 07:16

Народные контролеры продолжают проверку соблюдения новых требований законодательства при реализации молока и молокосодержащей продукции

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» на территории Камчатского края активисты проводят мониторинг молокосодержащей продукции с растительными жирами

Фоторепортаж

В краевой столице общественная комиссия партийного проекта «Народный контроль» провела очередной рейд, посвященный мониторингу соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции при маркировке молокосодержащих продуктов».

Комиссия отметила, что в сетевых магазинах требования продажи молока и молочной продукции в основном соблюдаются. Так, в магазине «Шамса» на витрине с молочной продукцией есть информационные таблички и соответствующие маркировки и на ценниках, о том, что товар не содержит заменитель молочного жира.

Вместе с тем, нарушения были обнаружены в магазинах индивидуальных предпринимателей, где  молочная и молокосодержащая продукция находится на одной полке и не содержит маркировки на ценниках.

Активисты партийного проекта указали на нарушения и напомнили администрации магазина, что в соответствии с поправками в технический регламент из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что в них содержатся растительные жиры вместо молочных. На приведение в соответствие продукции к утверждённым нормам отводилось 180 дней. Сотрудники магазина заверили, что в ближайшее время выявленные в ходе проверки нарушения будут устранены.

Ключевые слова: НародныйКонтроль, проверка