Карта сайта
12 августа 2019, 23:46

Камчатка отметила День физкультурника

К 80-ой годовщине праздника здорового образа жизни для камчатцев подготовили масштабную соревновательную программу

На площади возле стелы «Город воинской славы» в Петропавловске-Камчатском прошли показательные выступления спортивных федераций полуострова. 

Для жителей и гостей края работали площадки по настольному теннису, футболу, бадминтону, пауэрлифтингу – «народный жим», картингу, площадка ГТО, фитнесу. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный», построенный в рамках партийного проекта, оборудовал велотренажерную площадку, чтобы порадовать гостей праздника. Для маленьких жителей края была организована детская зона.

Кроме того, на площади был установлен ринг для проведения поединков по кикбоксингу, боксу, киокусинкай, самбо, капоэйре, тхэквондо и айкидо. Завершила праздник яркая молодежная танцевальная битва «Все стили в силе».

«Этот замечательный праздник объединяет всех, кто любит спорт, вне зависимости от профессии и возраста, национальной и религиозной принадлежности. Спорт несет людям Здоровье, силу, красоту, закаляет характер, учит преодолевать трудности. В этот день хочу поблагодарить за слаженную и эффективную работу руководителей и представителей наших региональных федераций, учреждений культуры и спорта, и выразить слова искренней благодарности всем тем, кто трудится на благо общества в сфере физической культуры: тренерам, специалистам спорта, врачам, спортсменам, чьими победами мы по праву гордимся», - поздравил камчатцев министр спорта края Константин Хмелевский.

Напомним, в 2019 году камчатцы в чемпионатах и первенствах России, а также на международных соревнованиях завоевали 154 медали различного достоинства. Они были сильнейшими в горнолыжном спорте и лыжных гонках, биатлоне и сноуборде, альпинизме и ездовом спорте, тхэквандо, боксе,  кикбоксинге, самбо, рукопашном бое, киокусинкае, восточном боевом единоборстве, пауэрлифтинге, армрестлинге и дисциплинах адаптивных видов спорта. В настоящее время в сборные России по 17 видам спорта входит порядка 70 спортсменов с Камчатки.

Ссылка для блогов