16 июля 2019, 01:20

Камчатские партийцы отчитались о проделанной работе в рамках реализации партийных проектов в первом полугодии 2019 года

О реализации партийных проектов в Камчатском крае в первом полугодии 2019 года сообщил заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе Сергей Лозовский на состоявшемся политсовете

Вопрос о реализации партийных проектов «Единой России», действующих на территории Камчатского края за первое полугодие 2019 года, стал одним из ключевых на заседании регионального Политсовета Партии. В ходе совещания заместитель секретаря по проектной деятельности Сергей Лозовский проинформировал партийцев о том, что на территории края реализуются 15 федеральных и 2 региональных проекта.

В частности, в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» большое внимание уделяется мероприятиям по профилактике предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. На постоянной основе в школах и детских садах Камчатского края проводятся мастер-классы по изготовлению индивидуальных световозвращающих элементов. За период первого полугодия 2019 года более 600 детей приняло участие в изготовление индивидуальной наклейки. Более 1300 школьников края прошли тестирование на знание правил дорожного движения. Традиционно стало проведение таких мероприятий, как: образовательный флешмоб – «Здравствуй лето», всероссийской акции «Дорога к школе».

Также, в первом полугодии проведен мониторинг базовых тарифов полисов ОСАГО, опрос водителей по ситуации с применением технических средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, состоялось расширенное заседание общественного совета по вопросу введении штрафа для автомобилистов за превышение скорости движения на 10 км/ч.

Партийный проект «Городская среда», под руководством регионального координатора Андрея Воровского, в февраля и марте 2019 года провел общественные обсуждения и определил территории для благоустройства в 2019 году. Всего планируется благоустроить 27 территорий, в том числе: детская площадка по пр. Победы 1, сквер по ул. Владивостокская, территория по пр. Таранца 9, сквер Комсомольской славы в г. Елизово, устройство детской игровой зоны возле центральной площади в г. Вилючинске, а также 40 дворовых территорий.

Также, в текущем году, координатором проекта совместно с членами общественного совета, депутатами Городской Думы ПКГО, представителями ОНФ и неравнодушными гражданами края, проведена проверка дворов и общественных пространств, отремонтированных в рамках партпроекта в 2018 году.

Большая работа проведена по привлечению граждан, особенно молодого поколения, к участию в проведение субботников по благоустройству дворов и общественных пространств.

Кроме того, на общественных территориях, восстановленных и благоустроенных в рамках проекта, проводятся культурно-массовые мероприятия, одним из которых была акция «Двор для птиц».

В рамках проекта «Детский спорт» большое внимание уделяется реализации инфраструктурной программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», а также содействие открытию школьных спортивных клубов в общеобразовательных учреждениях края.

Благодаря выделенным в 2019 году денежным средствам, планируется отремонтировать 6 спортивных залов, отремонтировать и оснастить спортивным инвентарем 12 спортивных площадок в школах муниципальных районов Камчатского края, а также направить средства на развитие 4 спортивных клубов региона.

Региональным координатором проекта Светланой Галянт 3 июня текущего года дан старт соревнований в рамках направления «Дворовый футбол», по итогам которых команда - победительница поедет на федеральный этап соревнований в г. Санкт-Петербург.

Главным партнером проекта «Единая страна – доступная среда» является министерство социального развития и труда Камчатского края. Благодаря данному взаимодействию расширена сеть пунктов проката технических средств реабилитации. Увеличено количество машин службы «Социального такси», услугами которых за год воспользовались более 2,5 тысяч человек. Совершенствуется работа «Горячей линии» по вопросам инвалидности, на которую поступило более 2,2 тысяч обращений.

В настоящее время проводится мониторинг кинотеатров с целью выявления доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

В апреле 2019 года произошло переназначение регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», им стал Владимир Пригорнев. Совместно с краевым министерством здравоохранения составлен новый план реализации проекта.

Совместно с Камчатским краевым онкологическим диспансером организована и проведена акция партийного онкоконтроля. Проведен мониторинг механизма госзакупок в сфере здравоохранения, мониторинг обеспечения детских и образовательных учреждений медицинским персоналом.

В рамках партийного проекта «Историческая память» ведется планомерная работа по воспитанию патриотизма и изучению истории России, родного края и города. Совместно с министерством образования и молодежной политики региона проходят лекции в средних и высших образовательных учреждениях, экскурсии по памятным местам, музеям и заповедникам. Регулярно проходят кинолектории на различные темы с привлечением историков-краеведов с последующим обсуждением просмотренных кинокартин.

Продолжается работа по проведению совместных экспедиций с участием представителей Министерства обороны Российской Федерации, Русского географического общества, в ходе которых проводятся поисково-исследовательские и геологические работы. На данный момент подготавливается 23-я Камчатско-Курильская экспедиция.

Также, в рамках проекта, проведен Всероссийский «Диктант Победы», в котором приняли участие 203 человека.

Основная цель проекта «Культура малой Родины» - развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. В рамках реализации направления проекта «Местный дом культуры» в 2019 году для реконструкции отобрано 3 объекта: ДК в п. Сосновка Николаевского сельского поселения; Центр культуры и досуга в Усть-Камчатском сельском поселении; ДК в селе Вывенка Олюторского района. Работы по реконструкции ведутся.

Также в текущем году планируется приобретение автотранспорта для гастролей кукольного театра в рамках партийного проекта.

В первом полугодии 2019 года народными контролерами, при содействии волонтеров, регулярно проводился мониторинг качества продуктов питания в продовольственных магазинах и их ценообразование. Проведена проверка детских развлекательных центров на предмет наличия лицензий о предоставлении услуг, а также безопасности пребывания детей. Проведен мониторинг наличия сертификатов соответствия Таможенного союза на продажу детских кресел и кабельной продукции, проверка соответствия требованиям к молочной продукции, проверка наличия у водителей такси соответствующей документации на перевозку пассажиров.

Одним из ключевых направлений проекта «Новая школа» в Камчатском крае является обеспечение качественных условий обучения и воспитания в общеобразовательных учреждениях, повышение эффективности системы общего образования в регионе, приобретение современного оборудования для школьных столовых, медицинских кабинетов, текущие ремонты с целью установки нового оборудования.

В крае активно реализуется программа по предоставлению мест в учреждениях для детей дошкольного и школьного возрастов. Модернизируются школьные столовые. В Центре дистанционного образования детей обучается 101 ребенок-инвалид.

В школах  и детских садах устанавливается оборудование для сохранения температурного режима в помещениях в период отключения центрального отопления.

Приоритетным направлением партийного проекта «Старшее поколение» в Камчатском крае является оказание мер социальной поддержки наиболее нуждающимся пожилым жителям края.

В крае стабильно идет работа по реализации проекта. Особое внимание в сфере предоставления социальных услуг пожилым людям занимает организация досуговых мероприятий – выставок, ярмарок, конкурсов творчества. Проведен мониторинг социального туризма. Социальные туры в Камчатском крае действуют с 2010 года, расходы на их осуществление включены в государственные программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» и «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае» (подпрограмма «Доступная среда»).

Партийный проект «Чистая страна» стартовал в регионе в конце 2018 года, а уже в феврале текущего года, решением Президиума политсовета Камчатского реготделения партии «Единая Россия», утвержден координатор - Николай Никулин, который сразу же включился в работу. Камчатский край присоединился к всероссийскому мониторингу квитанций коммунальных платежей. Проведено несколько рабочих совещаний по вопросам организации раздельного сбора ТКО на территории края, проведения субботников и озеленения общественных пространств.

Председатель общественного совета проекта Вадим Батареев принимал участие в Форуме «Чистая страна» в Челябинске. По итогам форума проведен круглый стол, по результатам которого координатору федерального проекта направлены предложения.

Региональный координатор и председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» активно принимают участие в деятельности проекта. На постоянной основе камчатцы получают консультации по вопросам ЖКХ различного формата. Курсы «Управдом» проводятся не только в Петропавловске-Камчатском, но и в Елизове, Вилючинске, Милькове, Эссо и Усть-Камчатске.

По инициативе координатора проекта пенсионерам бесплатно устанавливают индивидуальные приборы учета. Выпущено более 3000 информационных брошюр.

Краевые акции «Международный день соседей», «День открытых дверей управляющих компаний», «Двориада» - достойный пример работы партийного проекта.

Региональный партийный проект «Год учителя закончился – век учителя настал» проводится в целях повышения престижа и статуса профессии педагога в два этапа: 1-й этап – отборочный прошел с октября по декабрь 2018 года; 2-й этап – региональный, я января по март 2019 года. По данному проекту работа ведется согласно Положению.

Также, в апреле текущего года утвержден новый региональный партийный проект «Камчатка – территория добровольчества», его координатор - Дмитрий Тимофеев.