Карта сайта
15 июля 2019, 07:39

Народные контролеры провели очередной рейд по детским лагерям

Рейд прошел в детском оздоровительном лагере «Восход» - народные контролеры выяснили, в каких условиях отдыхают дети и насколько качественно, вкусно и полезно ребят кормят повара

Фоторепортаж 

Возглавила группу контролеров бессменный координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Камчатском крае Мария Фунтикова.

Проверяющие внимательно ознакомились со всей документацией, необходимой для осуществления деятельности лагерей, прошлись по корпусам, оценили внутренний комфорт помещений, а также должным образом осмотрели благоустройство прилегающей территории.

С наибольшей требовательностью народные контролеры проверили состояние пищеблоков: чистоту в помещениях, сроки годности и условия хранения продуктов, соблюдаются ли требования по маркировке, а также калорийность блюд на выходе, их состав, витаминизация и так далее. Также особое внимание участники рейда уделили тому, какой процент продуктов приобретается и местных товаро- и сельхозпроизводителей, и убедились в том, что молочные и хлебобулочные изделия, колбасы и рыбу, и, конечно же, все сезонные овощи, в том числе, помидоры и огурцы, дети получают наивысшего качества. Меню у в лагере пятиразовое. Каждый день на выбор предлагаются разнообразные блюда и напитки и в обязательном порядке свежие фрукты – яблоки, бананы, апельсины, груши и пр. По признанию самих детей, они очень довольны, все отметили, что еда в лагере - как дома. Всегда свежая и на любой, даже самый «капризный» вкус.

Также народные контролеры обратили внимание на то, что дети в лагере всегда заняты: одни участвуют в спортивных соревнованиях, другие поют, танцуют или рисуют, третьи с увлечением занимаются в различных кружках. 

Также в лагере работает лицензированный медкабинет, чтобы отдыхающие были здоровыми, а уж если заболеют – оперативно и в полном объеме получали первичную медицинскую помощь.

Добавим, что в лагере «Восход» работают 16 отрядов и отдыхает 451 ребенок, за которыми присматривает штат квалифицированных педагогов и обслуживающего персонала.

По словам Фунтиковой, проверка показала надлежащее состояние пищеблока столовой, холодильного и технологического оборудования, системы горячего и холодного водоснабжения, а также жилых корпусов, медицинского блока, спортивных сооружений, игровых комнат, инвентаря и прочего.

Ссылка для блогов