Карта сайта
12 июля 2019, 00:01

В 14 детских учреждениях Камчатки по инициативе краевых депутатов в этом году установят автономное отопление

Локальные отопительные системы продолжают устанавливать в школах и садах Камчатки, чтобы обеспечить комфортную температуру в период отсутствия центрального отопления

Как сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия« Валерий Раенко, в этом году оборудование для автономного отопления будет смонтировано в Петропавловске в школах № 9, 36, 33, 37, 41, в Елизовском детском саду № 9, в школе и двух детских садах поселка Термальный, в школе и детском саду поселка Паратунка, в детском саду «Светлячок» села Мильково. Кроме того, в июле приступают к монтажу локального отопления в детском саду «Снежинка» в Усть-Камчатске и детском саду «Золотой ключик» в Ключах.

Проект по оснащению детских учреждений локальным отоплением курирует лично председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. Он поставил задачу за несколько лет оборудовать все садики и школы Камчатки.  

Напомним, за 4 года краевые депутаты выделили более 100 млн рублей на оснащение детских садов и школ автономным отоплением. На сегодня водяные теплообменники или электрокотлы установлены в 10 школах и 37 детских садах краевой столицы. В основном, монтаж систем происходил осенью 2018 года, поэтому нынешним летом почти все они впервые опробовали новое оборудование. Сейчас автономное отопление запущено в тех из 37 детских садов, которые не закрылись на ремонт и принимают детей, а также в школах, где работают пришкольные лагеря.

Родители и персонал благодарят за то, что в детских садиках обеспечили комфортную температуру.

Александр, папа Марьи:

«Правильное решение! Чтобы дети не мерзли и находились в комфортных условиях. На Камчатке действительно холодно летом, поэтому локальная отопительная система нужна, чтобы поддерживать комфортную температуру, когда отключают отопление по всему городу».

Елена, мама Захара:

«В садике у нас очень тепло. Ребенок ходит в шортах, в майке, футболке. Ни разу не было такого, чтобы он говорил, что замерз».

Катерина, мама Милены:

«С отоплением очень хорошо. Мы не страдаем, надеваем платья с гольфиками в группу. Да, я считаю, что такая программа нужна. Сейчас в группе очень тепло, мы смотрели градусник - 24 градуса».

Светлана, мама Арины:

«Мы очень рады, у нас детки ходят в носочках, в гольфиках. Дети легко одеты, не надо лишнее надевать ребенку. Мы очень довольны».

Воспитатель группы «Колокольчик» Тамара Королькова:

«Некоторые родители говорят, что дети приходят отогреться в детских садах, потому что в домах холодно, приходится все время включать обогреватели. Депутатам мы благодарны за то, что они придумали такую систему отопления. У нас в этом году лето нежаркое, весь июнь, июль лили дожди, а в детских садах все равно комфортно и тепло».

Напомним, инициаторами проекта в 2016 году стали краевые депутаты, члены фракции партии «Единая Россия« Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков. Осенью 2018 года проект был поддержан и представлен на президиуме Госсовета РФ вице-спикером, нашим депутатом Госдумы Ириной Яровой. По итогам заседания Президент РФ Владимир Путин дал поручение распространить камчатский опыт на весь Дальний Восток.

Ссылка для блогов