Карта сайта
12 июля 2019, 00:09

На Камчатке по инициативе Ирины Яровой проведут внешний аудит качества оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями

По инициативе Ирины Яровой лучшие специалисты страны проведут аудит эффективности системы здравоохранения края, а власти Камчатки установят предметный и обязательный порядок по направлению детей с диагнозом онкология в ведущие центры страны

На Камчатке приступили к реализации задач, обозначенных вице-спикером Госдумы, нашим депутатом Ириной Яровой в ходе селекторного совещания на тему помощи детям с онкологическими заболеваниями, состоявшегося 27 июня. Парламентарий поставила вопрос о необходимости  полного аудита качества оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями, диспансеризации 100% детского населения, разработки и принятия документа с четким алгоритмом действий в случае выявления онкологии у ребенка.  Ирина Яровая подчеркнула, что необходимо предпринять все возможные меры для защиты здоровья детей, а также пересмотреть подходы, показавшие свою неэффективность. Вице-спикер напомнила, что премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ так же заявил, что даст  регионам дополнительные поручения по организации всероссийской диспансеризации в 2019 – 2020 годах. 

По результатам совещания с 13 июля специалисты московского ФГБУ «НЦ здоровья детей РАМН» проведут аудит качества оказания медицинской помощи детям с онкологией. Затем все истории болезней будут направлены на проверку главному внештатному детскому онкогематологу Дальневосточного Федерального округа.

Двое камчатских детей с диагнозом онколгия сейчас получают лечение в  ведущих федеральных клиниках в Москве, один направлен на обследование в медицинский центр имени Алмазова в Санкт-Петербург.

Кроме того, краевой минздрав расписал до конца года график диспансеризации детей. К декабрю количество обследованных детей должно составить 100%. В отдаленные районы для этого будут организованы выездные бригады.

Проект приказа о маршрутизации детей при выявлении признаков онкологического заболевания и направлении их в ведущие клиники страны находится на согласовании в Минздраве РФ.

Ссылка для блогов