Карта сайта
11 июля 2019, 02:26

Владимир Агеев: Только качественные продукты будут закупать для питания школьников после принятия поправок в закон о госзакупках

Камчатские парламентарии поддержали изменения в закон о госзакупках, ужесточающие требования к поставщикам продуктов для образовательных учреждений

На заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко рассмотрели разработанные в Государственной Думе РФ поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По мнению камчатских депутатов, законодательное новшество поможет обеспечить российских школьников качественным, полезным и безопасным питанием.

«Предлагается на законодательном уровне отсечь от поставок продуктов в образовательные учреждения недобросовестных предпринимателей путем проведения конкурса с ограниченным участием. Заказчики – а это школы, учреждения среднего профессионального образования – смогут предъявить повышенные требования к качеству поставляемых продуктов. Отбор поставщиков станет более строгим, и случаи закупки фальсифицированных продуктов для детского питания прекратятся», – пояснил заместитель председателя бюджетного комитета краевого парламента Владимир Агеев.

Добавим, что вице-председатель Государственной Думы РФ, наш депутат Ирина Яровая разработала законопроект о детском питании. Он определяет, каким должен быть полноценный рацион в школах и садиках, а также гарантирует бесплатное горячее питание для учеников начальных классов.

Ссылка для блогов