Карта сайта
11 июля 2019, 02:41

Андрей Стуков: Есть уверенность, что ремонт пищеблока в школе № 42 будет закончен к сентябрю

Краевой депутат фракции партии «Единая Россия» Андрей Стуков проконтролировал ход строительных работ по модернизации пищеблока в средней школе № 42

В Петропавловске уже несколько лет реализуется проект по модернизации школьных столовых. В этом году их ремонт и переоснащение проходят в 13 школах. На эти цели выделены 88 миллионов рублей.

Андрей Стуков, как депутат от избирательного округа № 8, взял под особый контроль реконструкцию пищеблока в школе № 42, том числе и потому, что в прошлом году при подобных работах в соседней школе недобросовестные подрядчики сорвали все сроки ремонта. Как отметил депутат, ремонт в школе № 42 выполняет камчатская строительная компания с хорошей репутацией и все работы идут согласно графику.

«Сегодня мы посетили среднюю школу № 42, где ведется капитальный ремонт пищеблока. Он включает общестроительные работы, на которые выделено 15 млн рублей, а также замену технологического оборудования на сумму в 14 млн рублей. На данный момент уже выполнен демонтаж старого оснащения пищеблока, рабочие приступили к отделочным работам. Подрядчик добросовестный, реконструкция идет своим чередом, и есть большая уверенность, что к сентябрю пищеблок будет введен в эксплуатацию», – рассказал депутат.

Его слова подтвердила и директор школы № 42 Лариса Артеменко, назвав большим и радостным событием то, что их образовательное учреждение попало в программу модернизации пищеблоков.

«Ремонт будет проводиться в два этапа. В этом году осуществляется преобразование именно кухни, где проходит сам процесс приготовления пищи. Кроме того, что здесь будет чисто, красиво, аккуратно и современно, наш пищеблок будет оснащен самым современным оборудованием. Подобное есть и в других школах, однако у нас оно будет последнего поколения. Данное оборудование позволит изменить саму идеологию питания, сам принцип приготовления еды, исключатся различные вредные технологии, моменты, связанные даже с человеческим фактором. Блюда будут делаться на пару, на новейшей конвекционной плите. Невкусно приготовить на этом оборудовании будет просто невозможно!» – прокомментировала она.

Лариса Артеменко добавила, что к тому же увеличится пропускная способность столовой, и большее число учащихся будет обеспечено горячим питанием.

Ремонт обеденной зоны запланирован на будущий год.

Ссылка для блогов