21 июня 2019, 02:31

Народные контролеры начали рейд по пришкольным лагерям Елизовского района

Народные контролеры в рамках одноименного партийного проекта проверили летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей (пришкольные лагеря) в Елизове

Фоторепортаж

Рейды народные контролеры провели совместно со специалистами управления образования администрации Елизовского района в елизовских школах №№ 7, 8.

В каждом образовательном учреждении проверяющие внимательно осмотрели пищеблок, проверили условия хранения продуктов, маркировку, производителя. «Мы в обязательном порядке проверяем хранение продуктов, сроки реализации, наличие товаров местного производства, а также всю необходимую документацию: брокеражные журналы, медицинские книжки работников, журналы по охране труда, пожарной безопасности и другие», - рассказала региональный координатор партпроекта Мария Фунтикова.

Питание детей организовано в соответствии с 10-дневным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю. Для каждого возраста – свои правила питания и размер порций. Ежедневно дети получают, кроме овощных и горячих блюд, свежие фрукты. Организовать питание ребят  специалисты стараются максимально продуктами местных товаропроизводителей. На столах всегда есть помидоры, огурцы, молочная продукция, картофель, капуста, рыба.

Стоимость питания в пришкольных лагерях составляет  – свыше 460 рублей в день для детей от 7 до 11 лет, до 525 рублей в день – для детей старше 11 лет. Родительский взнос в школе №8 составляет 4500 рублей, в школе №7 – 4000. В эту сумму входит организация культурно-массовых мероприятий и транспортные расходы. Еженедельно ребята посещают бассейн и выезжают в кинотеатры, к ним в гости с представлениями приезжают шоу-театр «Саквояж» и развлекательно-познавательная программа «Шоу Николя», шоу мыльных пузырей и интерактивное научное шоу, 3Д планетарий, совмещая развлекательные программы с полезными и познавательными.