Карта сайта
10 июня 2019, 06:59

Народные контролеры подвели итоги мониторинга детских площадок в Петропавловске и Елизово

В ходе проверки безопасности выявлены несоответствия на 39 детских площадках

Фоторепортаж 

В Камчатском крае региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Мария Фунтикова подвела итоги общественного мониторинга состояния детских площадок.

«Мероприятия по мониторингу состояния детских площадок в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» проходили в Петропавловске-Камчатском и Елизово в течение мая - начала июня. Основной целью проверки было выявить нарушения, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей. Всего в ходе мониторинга партийцы проверили более 40 площадок», - рассказала Фунтикова.

Народные контролеры проверили состояние покрытий деревянных и металлических конструкций, садово-парковой мебели, игрового и спортивного оборудования, кустарников и деревьев, а также наличие урн, ограждений, информационных щитов и освещения территорий. В частности, жители улицы Молчанова краевой столицы обратили внимание проверяющих на отсутствие ограждения площадки, с одной стороны которой находится крутой откос – это может представлять опасность для детей, играющих там.

Самым распространенным нарушением стало отсутствие освещения территорий игровых площадок. Многие площадки имеют поврежденное ограждение, а информационные стенды о правилах пользования площадкой изрисованы или отсутствуют вовсе.

В целом состояние большинства площадок и расположенных на них конструкций признано удовлетворительным, однако на некоторых из них есть необходимость в проведении небольших ремонтных работ. Вся информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников жилья с требованием устранить выявленные нарушения.

Ссылка для блогов