26 мая 2019, 11:00

На Камчатке завершилось предварительное голосование

Счетные комиссии приступили к подсчету голосов за каждого кандидата - участника процедуры

В Камчатском крае завершлся Единый день предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Ровно в 20 часов закрыли двери 5 счетных участков, работавших в этот день для избирателей Елизовского, Карагинского, Олюторского и Пенжинского районов.

Как сообщил руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Роман Полыга, предварительное партийное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди. «В этом году на Камчатке пройдут выборы депутатов и глав сельских поселений. Секретари местных отделений помогли организовать и провести предварительное голосование на высоком уровне и в полном соответствии с регламентом процедуры. Проишествий и нарушений на счетных участках не зафиксровано», - сказал руководитель РИК.

Роман Полыга также отметил, что главными принципами предварительного голосования являются открытость, конкурентность и легитимность, и такой подход позволяет Партии выявить действительно достойных кандидатов, которые пойдут от партии «Единая Россия» на выборы в органы местного самоуправления 8 сентября 2019 года.

Ключевые слова: голосование, единый день, ПГ