16 мая 2019, 07:28

В рамках проекта «Городская среда» состоялся осмотр парков, благоустроенных в прошлом году

Мониторинг парков, которые были благоустроены в 2018 году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда», прошел накануне в Петропавловске-Камчатском

Фоторепортаж

Как рассказал региональный координатор партпроекта Андрей Воровский, от жителей микрорайонов СРВ и «Госпиталь» поступили обращения о ненадлежащем состоянии территории парка на улице Индустриальной. Поэтому было принято решение провести  совместную проверку с представителями ОНФ и ЖКХ-контроль.

«При обследовании информация жителей нашла свое подтверждение - у столбов освещения долгое время разрыты и оголены провода, ограждение мест проведения работ отсутствует. Территория парка требует уборки, асфальтобетонное покрытие имеет трещины, повреждения, бордюрный камень местами требует восстановления. Отчет о мониторинге объекта будет направлен муниципальному заказчику для принятия мер», - сказал Воровский.

Также, в рамках мониторинга, активисты партпроекта посетили зону отдыха у озера Медвежье, где в 2018 году по проекту «Городская среда» была благоустроена парковая зона.  Проверяющие обозначили ряд замечаний к содержанию объекта. В ходе обследования общественной территории обнаружены повреждения габионов, отсутствие фонарей на опорах освещения, поверхность печатного бетона местами стерта, ограждения деревьев повалены и не убраны.

Добавим, что все зафиксированные замечания будут переданы подрядчиками для устранения в рамках гарантийных обязательств. Гарантийный срок на все виды работ в рамках программы благоустройства составляет не менее трех лет.