Карта сайта
16 мая 2019, 03:45

Партийцы провели общественные обсуждения экологических проблем региона

Заседание регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна» состоялось накануне в исполкоме городского отделения Партии

Основным в повестке заседания стало обсуждение итогов и резолюции Всероссийского экологического форума «Чистая страна», который прошел в конце апреля в Челябинске. Председатель регионального общественного совета партпроекта Вадим Батареев рассказал собравшимся о своем участии в форуме. По его словам, в ходе форума его участники рассмотрели и обсудили вопросы эколого-просветительской работы на территории регионов, поделились опытом практической работы по улучшению экологического состояния, озвучили истории успеха осуществления экологических проектов и акций на своих территориях деятельности, были затронуты вопросы качества атмосферного воздуха, промышленных выбросов и транспортных выхлопов.

На основе поступивших предложений, и с учетом рекомендаций, выработанных на форуме в Челябинске, участниками совета был сформирован план мероприятий по реализации партпроекта на трритории Камчатского края. В его числе проведение экологических субботников, а также контроль состояния и качества родниковых вод, расчистка от мусора устьев рек и водоемов и мест отдыха жителей населенных пунктов. Ликвидация несанкционированных свалок мусора, в том числе строительного мусора, шин и хаотичных завалов мусора. Одним из важных пунктов реализации проекта отмечен контроль за ходом реализации национального проекта «Экология», а также внедрение раздельного сбора отходов на территории субъекта, модернизация полигонов бытовых отходов и внесение данных объектов для учета в едином государственном реестре недвижимости, льготы на оплату услуги по обращению с ТКО в МФЦ. Планируется приведение в порядок мемориалов и могил ветеранов Великой отечественной войны, строительство новых водопроводов, озеленение городов, реконструкция сетей водоснабжения и очистных сооружений.

По итогам обсуждений, было принято решение предложения членов общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна» дополнить обращением к резолюции Всероссийского экологического форума «Единой России».

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов