15 мая 2019, 07:07

В Вилючинске проинспектировали территории, благоустроенные по проекту «Городская среда»

Мероприятия по контролю за качеством благоустроенных объектов будут продолжены

Фоторепортаж

Активисты партийного проекта «Городская среда» провели мониторинг качества объектов, благоустроенных в 2018 году в Вилючинске. В состав рабочей группы вошли региональный координатор партпроекта Андрей Воровский, председатель общественного совета Андрей Борисенко, координатор по проектной работе ОНФ Артем Петренко, партийный актив Вилючинского местного отделения и представители администрации городского округа.

Комиссия проинспектировала территории, отремонтированные в прошлом году – благоустроенную прогулочную зону до гражданского пирса в жилом районе «Приморский» и межуличные лестницы в жилом районе поселка Рыбачий.

Проверяющие остались довольны состоянием благоустроенных территорий и не высказали серьезных нареканий, отметив, в частности, что администрация Вилючинского городского округа  держит на контроле содержание объектов подрядными организациями.

При обследовании придомовых территорий, выполненных в прошлом году, отмечено некачественное содержание объектов благоустройства, имеются отслоения бортового камня.

Добавим, в текущем году в Вилючинске будут благоустроены две общественные территории: смотровая площадка «7 ветров» в жилом районе Рыбачий и детская игровая зона возле центральной площади в жилом районе Приморский.

Подобные мероприятия по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда», с представителями партийного актива и общественности будут продолжаться.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.