15 мая 2019, 08:26

Камчатским детям продолжают рассказывать, как обезопасить себя на дороге

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» продолжает в регионе масштабную акцию «Засветись, Камчатка!»

Фоторепортаж

Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» продолжают проводить обучающие мастер-классы по изготовлению световозвращающих наклеек.

В конце апреля серия таких познавательных уроков прошла в детских садах № 42 и 45 Петропавловска-Камчатского и в средней школе Вулканного городского поспеления. Традиционно, организаторы рассказали ребятам об истории возникновения световозвращающих элементов, их разновидностях, правилах и необходимости их ношения, после чего дети смогли самостоятельно изготовить каждый свой световозвращающий знак, чтобы прикрепить его к верхней одежде.

Отметим, новый способ пропаганды безопасного поведения на дорогах для пешеходов внедряется на Камчатке благодаря региональному координатору партийного проекта «Безопасные дороги» Андрея Лиманова, который доставил на полуостров партию особой, гибкой светоотражающей материи и организует мастер-классы для детей по изготовлению наклеек. По итогам учебного года активистами проекта было проведено 23 мастер класса на которых присутствовало более 600 детей.

Координатор проекта выражает благодарность педагогам Игнатовой Евегнии Геннадьевне и Николаевой Анне Тимофеевне за проведение мастер-классов и вклад в пропаганду безопасного поведения на дорогах края.