14 мая 2019, 07:32

Всероссийская акция «Международный день соседей» пройдет и на Камчатке

В акции традиционно примут участие жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизово и Елизовского района

15 мая в Камчатском крае стартует цикл мероприятий, приуроченных к V Всероссийской акции «Международный день соседей». Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Денис Прудкий.

«Всероссийская акция «День соседей» будет проводиться уже в пятый раз. Это один из самых массовых праздников, который проводится в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», его задача - объединить соседей по дому общей целью, будь то участие в празднике или благоустройство придомовой территории. Ведь все процессы, связанные с управлением многоквартирным домом напрямую зависят от того, насколько активны и дружны жители, настолько успешно они будут участвовать в данных процессах», - сказал Прудкий.

Отметим, что первые мероприятия, посвященные Дню соседей, начнутся уже в среду, 15 мая, стартом конкурса на лучший подъезд. В это же время в школах города будут проводится мастер-классы с младшими школьниками по изготовлению символа праздника, а также пройдут беседы о добрососедстве. Кроме того, в течение месяца в различных районах города будут проходить культурно-массовые и экологические мероприятия. По традиции активисты партийоного проекта посетят людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы вручить им символ праздника.

Завершится череда мероприятий большим праздником для всей семьи, на котором будут подведены итоги акции, он пройдет 25 мая в сквере на ул. Кирдищева.

Организаторы приглашают горожан и гостей краевой столицы не оставаться в стороне и принять участие в мероприятиях, посвященных Дню соседей, субботниках, а также побывать на городском празднике.