14 мая 2019, 00:10

В поселке Нагорный проверили качество прошлогодних работ по благоустройству дворов

В регионе проходит мониторинг дворов и общественных пространств, благоустроенных в 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда»

Фоторепортаж

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Андрей Воровский и представитель Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко по обращению председателя ТОС «Нагорный» проверили территорию и оценили состояние асфальтобетонного покрытия возле многоквартирных домов №№3 и 5, раположенных на ул. 2-я Шевченко.

Мероприятие прошло в рамках стартовавшего мониторинга дворов и общественных пространств, благоустроенных в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда».

В ходе осмотра проверяющие установили, что на придомовом проезде дома №5 асфальтовое покрытие уложено ниже профиля прилегающего межквартального проезда, в связи с чем талые воды и вода после дождя скапливаются на придомовой территории, а у дома №3 часть бетонных бордюров отошла от покрытия и требует ремонта.

По словам Андрея Воровского, выявленные недочеты должны быть устранены по гарантийным обязательствам - соответственные обращения будут направлены в управляющую организацию.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.