Карта сайта
14 мая 2019, 06:56

Народные контролеры провели мониторинг детского питания в Камчатском крае

Анкетирование среди родителей и учащихся о качестве питания проводилось в образовательных учреждениях среднего и дошкольного образования

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Камчатском крае проведен мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях при помощи анкетирования родителей и учащихся. В общей сложности народные контролеры опросили более 5000 воспитанников школ, и выявили что 72% процента опрошенных завтракают и обедают в школьных столовых.

Также проведен опрос и среди родителей дошкольников и школьников. Большинство родителей положительно отозвались о качестве и безопасности питания их детей. Однако некоторые из них выразили желание, чтобы в рацион питания входило больше овощей и фруктов, исключая нелюбимые детьми рыбу и молочные каши.

В ходе анализа анкет активисты партпроекта отметили, что к числу самых любимых детьми блюд, предлагаемых школьным меню, относятся макароны с сыром и сосиски, из супов ребята предпочитают суп с фрикадельками и суп с лапшой. 

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов