Карта сайта
13 мая 2019, 02:33

«Народные контролеры» провели мониторинг наличия у водителей такси разрешений на перевозку пассажиров

Народный мониторинг наличия лицензий на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку пассажиров осуществляли активисты партпроектов «Народный контроль» и «Безопасные дороги»

В ходе проверки, было установлено, что в Камчатском крае зарегистрировано 12 юридических лиц и 88 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность по перевозке пассажиров на территории региона.

Вместе с тем, общее количество действующих разрешений на осуществление деятельности такси, выданных на транспортные средства для осуществления таксомоторных перевозок составляет 893.

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Мария Фунтикова, силами активистов в различных местах города были проверены 84 автомобиля такси. Мониторинг нарушений не выявил.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов