15 апреля 2019, 02:50

На Камчатке подвели итоги конкурса «Безопасное колесо»

В Камчатском дворце детского творчества завершился региональный этап Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо - 2019». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги»

В конкурсе приняли участие 14 образовательных организаций из 7 муниципалитетов Камчатского края: Петропавловска-Камчатского и Вилючинского городских округов, Елизовского, Карагинского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Мильковского муниципальных районов и краевые образовательные организации.

По итогам 1 место заняла команда «Патруль» средней школы №9 Вилючинска. 2 место – у команды «Перекрёсток» СОШ №10 из краевого центра. 3 место досталось команде «Дорожный патруль» из Камчатского центра детского и юношеского технического творчества. Все победители были награждены дипломами, кубком и медалями, участники конкурса получили дипломы от Министерства образования и молодёжной политики Камчатского края, сладкие призы, световозвращающие наклейки от партийного проекта «Безопасные дороги», кроме того, команде-победительнице был вручён подарочный сертификат от председателя Камчатского краевого регионального отделения общероссийской детско-молодёжной общественной организации «Здоровая нация».

Команда, занявшая 1 место, станет участником финала Всероссийского этапа конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», который пройдет с 3 по 9 июня 2019 года в Казани.

Отметим, что конкурс «Безопасное колесо» является командным первенством среди обучающихся образовательных организаций и проводится с целью воспитания законопослушных участников дорожного движения и формирования у школьников культуры здорового и безопасного образа жизни.