15 апреля 2019, 06:45

Камчатские партийцы вышли на субботник

В регионе реализуется партпроект «Чистая страна»

Фоторепортаж

Весенние субботники проводят активисты и сторонники «Единой России» в Камчатском крае. 12 апреля акция по благоустройству в рамках партийного проекта «Чистая страна» состоялась в краевой столице. На территориях социальных объектов, в городских парках и скверах участники ворошили снег, собирали мусор, убирали прошлогоднюю сухую траву и песок.

Участники акции твердо уверены в том, что внесли значительный вклад в улучшение экологического состояния родного города. Работа по благоустройству Петропавловска-Камчатского в рамках прошедшего и всех последующих субботников не останется незамеченной жителями краевой столицы.

Добавим, что субботники в регионе проходят в рамках всероссийской экологической акции, организованной партийным проектом «Чистая страна». Как ранее сообщал региональный координатор партпроекта Николай Никулин, в конце месяца субботники пройдут в Вилючинске, Елизове и прилегающих сельских поселениях. Немного позже к акции присоединятся и другие местные отделения Партии. Следующую акцию по наведению чистоты в Петропавловске-Камчатском городские единороссы планируют провести 26 апреля по адресу бульвар Рыбацкой Славы, д.8, 10.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.