Карта сайта
12 апреля 2019, 01:55

Поселок Березняки в Елизовском районе посетила министр здравоохранения Камчатского края

Накануне в населенном пункте начал работать передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Напомним, неделю назад Березняки посетил Губернатор Камчатского края. Жители поселка обратились к Владимиру Илюхину с просьбой создать там стационарный фельдшерско-акушерский пункт, чтобы иметь возможность попасть на прием к врачу, не выезжая в районный центр.

По поручению Губернатора министр здравоохранения края встретилась с людьми и осмотрела помещение действовавшего ранее ФАП.

«Фельдшерско-акушерский пункт располагался в аварийном здании и уже не отвечал требованиям СанПиН, в нем не было элементарных санитарно-гигиенических условий, поэтому было принято решение разместить в Березняках передвижной ФАП. В нем можно провести флюорографическое обследование, осмотр женщин, измерить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови. Это только временное решение проблемы, но оставить людей без медицинской помощи мы не можем. Будут учтены пожелания жителей: чтобы людям не приходилось стоять на улице перед приемом фельдшера, принято решение разместить зону ожидания в холле недавно отремонтированной библиотеки. Там есть все необходимые условия, тепло и комфортно», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Она добавила, что в здании библиотеки будет также выделен отдельный кабинет для работы фельдшера с медицинской документацией.

«Это только временное решение проблемы. С главами Елизовского района и поселка мы посмотрели несколько помещений, в которых мог бы расположиться стационарный ФАП. Один из вариантов – ремонт второй половины здания, в котором сейчас располагается библиотека», – уточнила Елена Сорокина.

Окончательное решение по началу ремонта или поиску другого помещения в Правительстве края примут после того, как составят смету стоимости работ и определят источник финансирования.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов