12 апреля 2019, 01:46

Общественные обсуждения по формированию городской среды прошли в в Усть-Камчатске

«Информационный медиацентр»
Усть-Камчатск благоустраивается

В Центре культуры состоялось общественное обсуждение с наглядной презентацией благоустройства территорий Усть-Камчатского поселения, в том числе в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда».

В текущем году предложено обустроить сквер около здания администрации и двор домов №№ 27 и 28 по ул. 60 лет Октября. Также намечено устройство аллеи «Почётных граждан УКМР и УКСП» рядом с ЦКиД, парка «Юбилейный» в п. Новом, смотровой площадки возле о. Светлого и прогулочной аллеи вдоль СШ №2. В 2019 году общее финансирование запланировано в размере более 18,5 млн рублей.

В дальнейшем мероприятия по благоустройству Усть-Камчатска и с. Крутоберёгова будут продолжены.

Граждане в целом поддержали администрацию района в улучшении территорий и внесли свои предложения.

Отметим, в рамках реализации приоритетного национального проекта в администрации Усть-Камчатского муниципального района организованы мероприятия по разработке муниципальной программы Усть-Камчатского муниципального района «Формирование современной городской среды на 2019-2023 годы», направленной на повышение уровня благоустройства территории Усть-Камчатского сельского поселения и создание благоприятных условий для проживания и отдыха населения. На основании оценки представленных предложений заинтересованных лиц будет сформирован перечень дворовых территорий и общественных территорий (мест общего пользования) для их включения в муниципальную программу благоустройства на 2019-2023 годы.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.