11 апреля 2019, 01:56

В субботниках «Единой России» примут участие более 900 тыс. человек

В Петропавловске-Камчатском субботник пройдет 12 апреля

В субботниках «Единой России», которые пройдут в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тыс. человек, в том числе 31 тыс. представителей депутатского корпуса «Единой России». Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Первый субботник «Единой России» в рамках нашего партпроекта состоится уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тыс. человек, в том числе 31 тыс. – это представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тыс. человек», - заявил координатор партпроекта.

По словам Бурматова, в настоящее время к партпроекту «Чистая страна» уже присоединились 600 общественных экологических и волонтерских организаций. Все они также примут участие в субботниках.

Ранее парламентарий подчеркивал, что задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Николай Никулин отметил, что Камчатский край также присоединится к всероссийским субботникам, они стартуют в регионе уже на этой неделе. «Уже утверждены три площадки проведения субботников, первая большая уборка сотоится в Петропавловске-Камчатском 12 апреля, а в конце месяца субботники пройдут в Вилючинске, Елизове и прилегающих сельских поселениях. Мы ожидаем, что позже нас поддержат и другие местные отделения - ввиду климатических условий во многих районах края еще лежит снег», - сказал он, добавив, что основная цель экологической акции - не просто провести уборку и избавится от скопившегося после зимы мусора, но и привлечь внимание жителей к проблемам экологии и защиты окружающей среды. В субботниках примут участие члены и сторонники Партии, депутатский корпус, трудовые коллективы города, представители общественных организаций, студенты, учащиеся школ и просто неравнодушные граждане. Запланирована уборка территорий социальных объектов, скверов и мест отдыха горожан.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.